conamusubi パン教室
今回のパン教室は、ハロウィンも近いので、かぼちゃパンを作りました。
生地にはかぼちゃを練り込み、それでかぼちゃ餡をつつみました。
甘みは、かぼちゃの甘みを生かして、控えめでしたので、お食事とも相性良しかと思います。
普通はかぼちゃ餡にバターとかでコクを出したいところですが、こちらでは動物性は使用しないため、コク出しはほんの少しのココナツミルクで。
成型はいろんなバリエーションで。
発酵前に軽くクープを入れたのが1番かぼちゃぽかったかな?
でも、かぼちゃぽく見えなくても、それぞれ、かわいくてとてもいいのですが。
ランチタイムはキノコとヒエのスープと共に。
最近、めっきり空気が澄んできて、
久しぶりの窓からの富士山も楽しめました。
お越しくださったみなさま
ありがとうございました。
もっとゆっくりお話とランチを楽しみたい気持ちをいつも引きずりつつ…
またきてね♡
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