おやこパン教室

日曜日、我が子の通うシュタイナー幼稚園にて、第1回ナチュラル食材のおやこ料理教室が開催されました。

記念すべき1回目は、私担当のパンでございました。

始めての試みでしたので、かなりドキドキでしたが、皆様にご協力頂き、当日は、時間が余るくらいにすんなりと楽しく終えることができました。

参加して下さったおこさま達が、ほぼ3歳ぐらいでしたが、めちゃめちゃパン作る気持ちいっぱいで来てくださり、パン生地投げたり、やらない!とか、お母さんやらないで!とか、そんな騒ぎは一切なく、ほーんとにスムーズにベジピザが出来上がりました。


写真は、トマトと、レンコン、マッシュルーム、豆乳チーズ


メークイーン、バジルソース、豆乳チーズ。



かわいいおててでぬりぬり。

発酵時間には、お外あそび。 

お砂場で、ご飯を作ってくれたり、木の板やスノコで組み立てた平均台を何度もなんども行ったり来たりして、始めての場所なのに、とっても安心して楽しいそうに遊んでくれていました。

最後にみんなでピザを試食。
いつもはパンはあまり食べないと言うおこさんも、いっぱいおかわりしてくれました♡

合間のおしゃべりでは、先生からお母さま方に子育てのアドバイスを頂けたり、楽しい1日でした。

次回、第2回のナチュラル食材のお料理教室は、マクロビオティックの会になります。

ご興味のある方、お問い合わせ下さいませ。

青葉シュタイナーこども園
http://kodomonoie.dee.cc

0コメント

  • 1000 / 1000